«Mijotto» de primavera con guisantes y espárragos


INGREDIENTES

- 250 g de mijo
- 1/2 cebolla, picada
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 150 g de guisantes cocidos
- 1 diente de ajo, rallado o picado finamente
- 100 ml de vino blanco, yo he usado Cune, que es vegano
- 1/2 litro de caldo de verduras caliente
- 25 g de levadura nutricional
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

- Calentar un buen chorro de AOVE en una sartén grande a fuego medio-alto y añadir la cebolla picada. Dejar que se ablande y se vuelva transparente.
- A continuación, agregar los espárragos cortados en trocitos y los guisantes, y remover un poco para mezclarlo todo.
- Verter el vino blanco y subir a fuego alto 3 minutos para que se evapore el alcohol.
- Bajar a fuego medio-bajo, añadir el mijo y el caldo de verduras, y remover para mezclar.
- Cuando haya absorbido parte del caldo, agregar la levadura nutricional y remover de nuevo.
- Hay que ir removiéndolo cada 5 minutos para que no se pegue. El mijo estará listo cuando adquiera un aspecto esponjoso y cremoso, con muy poco líquido.

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