CÓMO GERMINAR LOS GARBANZOS
- Enjuagar las semillas bajo el grifo con un buen chorro de agua fría.
- Remojarlas durante 12 h.
- Volcar el frasco para que drene el agua (con la malla puesta), rellenar de nuevo con agua y volver a vaciarlo, así varias veces. En el último enjuague, agitar con energía para que no se peguen entre sí, deben quedar sueltas.
- Dejar el bote inclinado (para que no se acumulen las semillas en la boca del tarro) con algún recipiente debajo para recoger el agua, en un lugar oscuro, ventilado y templado. Repetir el enjuague/escurrido 2-3 veces al día.
- Empezarán a germinar a los 2-7 días, según la semilla. Prolongar el enjuague/escurrido hasta que el brote haya crecido hasta 2-3 cm.
- 400 g de garbanzos, germinados
- Zumo de 1/2 limón
- 1 diente de ajo, rallado
- 2 cucharadas de tahíni blanco
- 2 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de comino
- 1/2 cucharada de pimentón dulce ahumado
- 30-60 ml de agua
- OPCIONAL: aceite, perejil fresco picado, sésamo, especias y algunos garbanzos germinados para decorar.
PROCEDIMIENTO
- Colocar los garbanzos en el procesador de alimentos, reservando unos pocos para decorar más tarde.
- Procesarlos un poco y, después, añadir el resto de ingredientes y volver a procesar, mezclando bien.
- Por último, pasarle un poco la batidora a la mezcla para que tenga una textura más fina.
- OPCIONAL: decorar con los ingredientes mencionados.
0 Comentarios