Pan de molde integral sin amasar


INGREDIENTES

- 500 g de harina integral de espelta
- 15 g de sal yodada
- 300 ml de leche de avena sin azúcares añadidos
- 20 g de levadura fresca o 3,5 g de levadura seca de panadería
- 20 g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

PROCEDIMIENTO

- Diluir la levadura en la leche y dejarla reposando 15 minutos.
- Mezclar la harina con la sal con ayuda de una varilla.
- Verter los líquidos sobre la mezcla de harina y sal, y mezclar muy bien hasta que quede todo integrado y sin grumos, formando una bola.
- Engrasar un bol grande con AOVE, depositar la masa dentro y cubrir con un paño.
- Cronometrar 30 minutos y plegar varias veces la masa de dentro hacia fuera, pellizcándola, estirándola hacia arriba (sin romperla) y pegándola en el centro de la masa. Así hasta 4 veces (2 horas).
- Pasado el tiempo de reposo y plegado, enharinar la superficie de trabajo y depositar la masa encima.
- Estirarla con las manos formando un rectángulo que coincida con el tamaño del molde que vayamos a usar, y doblarla sobre sí misma, dejando la parte «sellada» hacia abajo.
- Forrar el molde con papel de hornear, depositar dentro la masa bien distribuida, cubrirla con un paño y dejar levando 2 horas en un lugar cálido.
- Hornear a 200º durante 30 minutos (o según horno) con calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortarlo.

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