Polos de fresa y chocolate veganos


INGREDIENTES

[Relleno]

- 300 g de fresas, frescas o congeladas
- Zumo de 1 limón o lima
- 100 g de yogur de soja
- 100 ml de nata de coco
- 1 pizca de sal
- 50 g de eritritol glacé (eritritol pulverizado con la licuadora)

[Cobertura]

- 150 g de chocolate del 80% en adelante, derretido
- 50 g de aceite de coco, derretido

PROCEDIMIENTO

[Relleno]

- Trituramos las fresas en la batidora. Si son frescas, primero las lavamos y escurrimos bien. Si son congeladas, las sacamos del congelador unos minutos antes.
- Podemos tamizar el puré de fresas para una textura más fina o dejarlo tal cual. Yo no lo he tamizado y ha quedado bien igual.
- Añadimos los demás ingredientes al puré de fresas y volvemos a batir, tiene que quedar una mezcla espesa.
- Vertemos la mezcla en los moldes de helado, introducimos el palo hasta un poco más de la mitad, y llevamos al congelador, al menos 5 horas, pero como siempre os digo, si es toda la noche, mejor.
- Sacar del congelador y esperar unos minutos, hasta que se puedan sacar del molde sin hacer mucha fuerza (unos 15 minutos), los colocamos en un plato llano y los volvemos a meter al congelador.

[Cobertura]

- Para hacer la cobertura, mezclamos el chocolate derretido con el aceite de coco derretido en un vaso estrecho y alto, donde podamos introducir los polos.
- Cuando los polos estén bien congelados otra vez, los sacamos y los bañamos en la cobertura, escurriendo el exceso.
- Los depositamos sobre papel de horno y podemos comerlos ya o congelarlos de nuevo.

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