Pizza de verduras vegana


INGREDIENTES

[Masa]

- 300 g de harina integral de espelta
- 200 ml de agua tibia
- 3 g de levadura seca o 10 g de levadura fresca
- 20 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 6 g de sal

[Toppings]

- Salsa de tomate frito (casera)
Salsa de queso de patata
- Tomate natural
- Pimiento verde
- Cebolla morada
- Berenjena
- Calabacín
- Champiñones
- Aceitunas negras
- Chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Pizca de sal
- Orégano
- Pimienta negra

PROCEDIMIENTO

- Mezclamos la harina con la sal.
- Diluimos la levadura en el agua y dejamos reposar 10 minutos.
- Añadimos el AOVE a la mezcla de agua y levadura, removemos bien, y lo vertemos todo sobre la mezcla de harina y sal.
- Podemos hacerlo con amasadora o a mano: amasamos hasta que quede una masa más manejable. Podéis ponerle mas o menos agua en función de si os gusta más o menos hidratada, a mí me gusta más hidratada porque después al hornearla queda más tierna.
- Cubrimos con un trapo el recipiente donde vayamos a reposar la masa y dejamos que doblre su volumen en algun lugar tibio, 1-2 horas.
- Dividimos la masa en dos y llevamos nuestra mitad a un papel de horno.
- La estiramos a mano con las manos engrasadas hasta darle la forma y el grosor que nos guste.
- Colocamos los toppings: primero la salsa de tomate, después el queso y luego las verduras, terminando con las aceitunas, el chorrito de AOVE, la sal y las especias.
- OPCIONAL: para que la masa quede más al estilo siciliano: untamos la salsa de tomate sobre la masa de pizza, la colocamos en la bandeja del horno y la horneamos en la balda más baja a 230º unos minutos, hasta que la masa se vea hinchada y el tomate más sellado. Esto se conoce como «hacer la suela». La sacamos del horno, le ponemos los toppings y la horneamos a 230º en la balda del medio unos 10 minutos.
- Si no queréis hacer el paso anterior (aunque lo recomiendo mucho), simplemente hornear en la balda del medio a 230º unos 15 minutos.

Publicar un comentario

0 Comentarios