Salmorejo de tomates cherry con «huevo» vegano de tofu


INGREDIENTES

- 500 g de tomates cherry
- 100 g de pan integral duro o del día anterior
- 1 diente de ajo pequeño, rallado
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

PROCEDIMIENTO

- Quitamos las hojas y ramas que puedan tener los tomatitos, y los lavamos.
- Los ponemos en el vaso de la licuadora y los licuamos hasta que quede un puré.
- OPCIONAL: colar el puré de tomate obtenido para quitarle los pellejos, yo este paso me lo salto, no me importa que haya pellejillos.
- Introducimos el pan troceado en el puré de tomate y dejamos que se ablande un rato.
- Agregamos el resto de ingredientes y volvemos a licuar para integrar bien todo.
- Lo metemos un rato a la nevera para que se enfríe bien y lo servimos con los toppings que nos apetezcan: yo le puse canónigos, tomatitos cherry en cuartos, y tofu desmigado a la plancha con un poquito de cúrcuma y sal negra kala namak, imitando el huevo duro.

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