Bollitos veganos integrales para hamburguesa


INGREDIENTES (4 bollitos)

[Para la masa]

- 285 g de harina de espelta integral
- 2 cucharadas de pasta de dátiles
- 3 g de levadura seca de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 180 ml de leche de avena sin azúcar
- 2 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

[Para decorar los panes]

- 1 cucharada de leche vegetal, cualquiera
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- Semillas de sésamo

PROCEDIMIENTO

- Diluimos la levadura en la leche y dejamos reposando 10 minutos.
- Mezclamos la harina con la sal.
- Pasados los 10 minutos, agregamos el AOVE y la pasta de dátiles a la mezcla de levadura y leche, removiendo bien.
- Vertemos esta nueva mezcla sobre los ingredientes secos poco a poco.
- Cuando esté todo bien mezclado, amasamos hasta que quede una masa lisa y manejable pero firme. Esto podemos hacerlo con amasadora o a mano.
- Cubrimos con un paño y dejamos reposando la masa durante 1 hora, o hasta que doble su volumen, cerca de algún lugar cálido si es invierno.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, la pesamos y la dividimos en 4 partes.
- Enharinamos la superficie de trabajo y boleamos cada 1/4 parte de la masa, aplastándola un poco para darle la forma de pan, y las ponemos sobre papel de horno.
- Las cubrimos con un paño y dejamos que vuelvan a doblar volumen, entre 30-60 min.
- Precalentamos el horno a 200º y vamos preparando la mezcla con la que pintaremos los panes: simplemente mezclar la leche vegetal con la cúrcuma, mojar un pincel de cocina en la mezcla y pasarla por los panes, embadurnando bien, sin miedo.
- Esparcimos semillas de sésamo antes de que se seque la «pintura» de los panes.
- Horneamos durante 15 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla antes de comerlos.

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