Burritos de soja texturizada y verduras, veganos y sin gluten


INGREDIENTES

[Relleno]

- 1/2 cebolla, picada
- 1/4 de pimiento rojo, picado
- 1 pimiento verde, picado
- 4 champiñones, picados
- 125 g de soja texturizada, en seco
- 400 g de tomate triturado
- 1 chorro de tamari
- Especias para burritos, de más a menos cantidad: comino, cebolla en polvo, pimentón dulce, ajo en polvo, cúrcuma, jengibre en polvo, orégano, pimienta negra y cayena molida
- 1/2 cucharada de tapioca (almidón de yuca)
- Agua/caldo de verduras
- Sal al gusto
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

[Tortillas] (Para 6-7 tortillas)

- 120 g de harina de garbanzo
- 60 g de tapioca (almidón de yuca)
- 240 ml de agua
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

- Calentamos un chorrín de AOVE a fuego medio-alto y pochamos la cebolla, los pimientos y los champiñones.
- Cuando empiecen a soltar jugo, añadimos la soja texturizada, removemos y dejamos que se dore un pelín durante unos pocos minutos mientras se va impregnando con los jugos de los vegetales.
- Añadimos el tomate triturado y el chorro de tamari, y removemos de nuevo.
- Cubrimos con agua/caldo de verdurasy subimos a fuego máximo.
- Añadimos las especias, la sal y la tapioca, y dejamos que reduzca el líquido al máximo. Tiene que quedar cremosito.
- Mientras se hace el relleno, vamos preparando las tortillas: ponemos todos los ingredientes en el vaso batidory batimos hasta dejar una textura fina.
- Calentamos una sartén pintada con AOVE a fuego medio y vertemos parte de la masa, moviendo la sartén en círculos para que se cubra toda la base con la masa.
- Cocinamos 2 minutos por un lado, le damos la vuelta y cocinamos 1 minuto por el otro lado.
- Colocamos el relleno entre el extremo y el centro de las tortillas (para poder enrollarlas bien sin que se salga nada), las enrollamos y a gozar.

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