Natillas de chocolate veganas y sin azúcar


INGREDIENTES

- 40 g de maicena
- 70 g de eritritol glass (eritritol pulverizado con la batidora)
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 750 ml de leche vegetal, cualquiera que tenga sabor dulce y esté certificada sin gluten (avena, arroz, anacardo)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- OPCIONAL: chocolate negro 90%, troceado

PROCEDIMIENTO

- Colocamos todos los ingredientes en un cazo y los mezclamos bien con unas varillas.
- Calentamos la mezcla a fuego medio-alto y cuando empiece a burbujear, bajamos a fuego medio, siempre removiendo para evitar que se pegue.
- Las natillas estarán listas cuando alcancen una consistencia bien espesa.
- Retiramos del fuego, dejamos que atempere un poco y rellenamos los vasitos.
- Dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente y refrigeramos durante al menos 2 horas.
- OPCIONAL: esparcimos el chocolate negro troceado por encima.

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