Bocados fríos de limón y chocolate blanco, veganos, sin azúcar y sin gluten


INGREDIENTES

[Base]

- 150 g de copos de avena, certificados sin gluten para la versión sin gluten
- 100 g de dátiles deshuesados
- 100 g de harina de almendra (almendra molida)
- 50 g de aceite de coco
- 1/4 de cucharadita de vainilla en polvo
- 2 cucharadas de leche vegetal sin azúcar añadido, cualquiera que tenga sabor dulce como avena (certificada sin gluten), arroz, anacardo o almendra

[Relleno]

- 400 ml de leche de coco
- 250 ml de zumo de limón
- Ralladura de 1 limón y 1/2
- 100 g de eritritol
- 125 ml de manteca de cacao, derretida
- 100 ml de yogur de soja
- Cúrcuma, la necesaria para conseguir el color
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de maicena
- Un poco de agua fría
- OPCIONAL: arándanos, congelados o frescos (congelados sueltan jugo rosa bonito)

PROCEDIMIENTO

[Base]

- Procesamos todos los ingredientes hasta obtener una textura arenosa y húmeda.
- Echamos la mezcla picada en un molde cuadrado o rectangular y cubrimos bien el fondo con las manos.
- Refrigeramos un mínimo de 1/2 hora.

[Relleno]

- Disponemos todos los ingredientes (excepto la maicena y el agua fría) en un vaso batidor y los batimos muy bien, hasta conseguir una textura fina.
- Vertemos la mezcla en un cazo y la calentamos a fuego medio-alto.
- Diluimos la maicena en el agua fría y la añadimos al cazo, removiendo para mezclar.
- Cuando empiecen a salir burbujas, bajamos a fuego medio, sin dejar de remover. La mezcla estará lista cuando esté bien espesa.
- Retiramos del fuego, dejamos que atempere y la vertemos sobre la base ya enfriada.
- Refrigeramos mínimo 2 horas, cuanto más mejor, así quedará más firme.
- OPCIONAL: incrustamos los arándanos cuando el relleno se hayaenfríado un poco, pero no del todo.
- Cortamos en cuadrados y pal buche.

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