Nopollo heura mantequilla con pan naan, plato vegano

 


>> HEURA <<

INGREDIENTES

[Macerado]

- 1 paquete de bocados originales de Heura
- Zumo de 1/2 limón
- 2 cucharaditas de maicena
- Pizca de: pimienta negra, curry , cebolla en polvo, pimentón dulce, canela y sal

[Salsa]

- 1/4 cebolla, picada
- 1 diente de ajo, rallado
- 1 trocito de jengibre como la uña del pulgar, rallado
- 15 g de aceite de coco
- 50 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de sirope de ágave
- 1 cucharada de almendra molida
- 1 cucharadita de especias garam masala
- 60 ml de caldo de verduras
- Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

- Maceramos la heura con el zumo de limón, las especias y la maicena. Yo la he tenido toda la noche en la nevera.
- Calentamos el aceite de coco en una sartén a fuego medio-alto.
- Sofreimos la cebolla, el jengibre y el ajo un par de minutos.
- Añadimos la heura macerada y el resto de ingredientes, y dejamos cocinando hasta que se absorba el líquido y quede cremoso, removiendo de vez en cuando.

>> PAN NAAN <<

INGREDIENTES

[Pan]

- 300 g de harina integral de espelta
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo (química, de repostería, tipo Royal)
- 4 cucharadas de yogur de soja sin azúcar
- 2 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 100 ml de agua

[Aliño]

- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Ajo, rallado
- OPCIONAL: perejil fresco picado

PROCEDIMIENTO

- Mezclamos la harina con la sal y la levadura con unas varillas.
- Añadimos el agua, el AOVE y el yogur de soja y mezclamos bien.
- Amasamos hasta que quede lisa y manejable. A mano son unos 15 minutos, con amasadora unos 5 minutos.
- Dejamos reposando tapada con un paño 1 hora.
- Dividimos la masa en 4 porciones y las estiramos con las manos, dándoles la forma característica.
- Calentamos una sartén a fuego medio-alto.
- Pincelamos la cara visible de uno de los panes y lo depositamos en la sartén justo por esa cara. Pincelamos la cara que nos queda y dejamos cocinando hasta que empiecen a verse burbujas.
- Volteamos y dejamos cocinando 1 minuto o menos.
- OPCIONAL: echamos perejil fresco por encima.

 

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