Pan de plátano y arándanos, vegano y endulzado con dátiles


INGREDIENTES

[Secos]

- 250 g de harina integral de avena
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (química, de repostería, tipo Royal, polvo de hornear)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

[Húmedos]

- 3 plátanos muy maduros, chafados, hechos puré
- 150 g de pasta de dátiles
- 3 huevos de lino: mezclar 3 cucharadas de semillas de lino molidas + 3 cucharadas de leche vegetal sin azúcar, y dejar reposando 5 minutos
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Arándanos frescos al gusto, yo puse unos 200 g

PROCEDIMIENTO

- Ponemos los ingredientes secos en un bol grande y mezclamos muy bien con unas varillas de metal. Se puede hacer a mano, con batidora o con robot de cocina.
- Hacemos lo mismo en otro recipiente con los ingredientes húmedos.
- Incorporamos los ingredientes secos a los húmedos, preferiblemente por tandas.
- Reservamos un puñado de arándanos y añadimos el resto a la masa, mezclando de nuevo para que se repartan bien por toda la masa.
- Engrasamos con un poco de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) o forramos con papel de horno el molde que vayamos a usar, y vertemos la masa, procurando que quede al mismo nivel por todas partes.
- Colocamos el puñado de arándanos reservado por la superficie de la masa, incrustándolos un poquito.
- Horneamos a 170º durante 45-50 min, aunque como siempre digo, lo mejor es ir mirando, pinchar con un palillo para comprobar y adaptarnos cada uno a nuestro horno.
- Sacamos del horno y dejamos que atempere en el molde.
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Refrigeramos 1 horita para que se asiente, pero si es toda lanoche mejor. Así estará listo para el desayuno ;)

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