Zoodles con boloñesa de soja texturizada, plato vegano y sin gluten


INGREDIENTES

[Zoodles] (Para 1 plato)

- 1 calabacín, espiralizado
- Pizca de: ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra
- Sal al gusto
- Unas gotitas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

[Boloñesa] (Para 4-5 raciones)

- 1 diente de ajo, picado
- 1 cebolla, picada
- 1 zanahoria, picada
- 100 g de soja texturizada, en seco
- 400 g de tomate frito casero
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de cominos molidos
- Sal y pimienta al gusto
- Agua/caldo de verduras
- AOVE

PROCEDIMIENTO

- Cubrimos el fondo de un cazo pequeño con AOVE y lo calentamos a fuego medio-alto.
- Sofreimos el ajo un poquito y añadimos la cebolla, la zanahoria. Cuando empiecen a soltar el jugo, añadimos la soja texturizada y removemos para mezclar.
- Agregamos el tomate frito, el vino tinto, las especias y la sal, y cubrimos con agua/caldo de verduras.
- Subimos el fuego al máximo para que se evapore el alcohol y reduzca el líquido.
- Cuando haya reducido bastante, bajamos a fuego medio y la dejamos así hasta que se absorba el líquido que quede, pero sin llegar a dejarla seca.
- Por otro lado, calentamos unas gotitas de AOVE en una sartén a fuego medio-alto.
- Añadimos los espaguetis de calabacín, las especias y la sal, y removemos bien.
- Los saltearemos muy poquito, unos 5 minutos, lo justo para que queden hechos pero tiernos y jugosos, que si no se resecan demasiado.
- Servimos el plato cubriendo el fondo con un lecho de zoodles y ponemos la boloñesa por encima.

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