INGREDIENTES
- 500 g de champiñones frescos, muy bien lavados y troceados (reservamos 4-5 champis)
- Toda la parte blanca de un puerro, troceada
- 2 dientes de ajo, rallados o picados finamente
- 500 ml de leche de coco, yo usé casera pero puede ser de lata
- Sal y pimienta al gusto, yo puse 1/2 cucharada de sal y 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 15 g de mantequilla vegana, yo usé Vioblock (se puede cambiar por aceite de oliva virgen extra)
- Toppings: champiñones laminados salteados, perejil fresco picado, yogur vegetal
PROCEDIMIENTO
- Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto y sofreímos el puerro hasta que empiece a dorarse. Después, añadimos los champiñones, removemos para mezclar y dejamos cocinando hasta que pierdan el líquido.
- Añadimos los ajos, removemos de nuevo y dejamos un par de minutos más para que se doren.
- Apagamos el fuego, vertemos la leche de coco y volvemos a remover.
- Pasamos todo a la licuadora y dejamos batiendo un buen rato, hasta que quede una textura cremosa y sin un solo grumo. Corregimos de sal si es necesario, y si la queremos más líquida, añadimos más leche de coco o agua y volvemos a batir para integrar.
- Servimos decorando con los champis, el perejil y el yogur vegetal.
- Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto y sofreímos el puerro hasta que empiece a dorarse. Después, añadimos los champiñones, removemos para mezclar y dejamos cocinando hasta que pierdan el líquido.
- Añadimos los ajos, removemos de nuevo y dejamos un par de minutos más para que se doren.
- Apagamos el fuego, vertemos la leche de coco y volvemos a remover.
- Pasamos todo a la licuadora y dejamos batiendo un buen rato, hasta que quede una textura cremosa y sin un solo grumo. Corregimos de sal si es necesario, y si la queremos más líquida, añadimos más leche de coco o agua y volvemos a batir para integrar.
- Servimos decorando con los champis, el perejil y el yogur vegetal.
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