Chorizo y morcilla veganos


INGREDIENTES

[Chorizo]

- 200 g de alubias pintas cocidas
- 50 g de arroz blanco cocido
- 100 g de gluten de trigo
- 2 cucharadas pimentón ahumado
- 1/2 cucharadita pimentón picante
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 1 cucharadita de salsa de soja
-75 ml vino tinto
- 2-3 cucharadas de agua
- OPCIONAL: 1 cucharadita de humo líquido

[Morcilla]

- 200 g de alubias negras cocidas
- 100 g de arroz blanco cocido
- 100 g de gluten de trigo
- 1 cucharadita de cebolla molida
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de orégano
- 1/4 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal
- 50 ml de agua

PROCEDIMIENTO (el mismo para ambos)

- Picamos las alubias y el arroz en el procesador de alimentos hasta que quede una masa cremosa pero consistente.
- Llevamos esta masa a un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes. Si vemos que le falta agua a la masa, añadimos a poquitos hasta que la textura sea más flexible pero firme.
- Dividimos la masa en dos y, en una superficie limpia y lisa, le damos forma de chorizo/morcilla con las manos. No tiene que ser perfecta, simplemente para marcar un poco la longitud y el grosor.
- Envolvemos en film transparente, compactando bien y cerrando por los extremos a modo de caramelo. Si sobra film, se puede hacer un nudo sobre sí mismo para cerrarlo. Si no, atamos con cordel alimentario.
- Pinchamos los tronchos varias veces con un tenedor para que no estallen durante la cocción.
- En una olla grande, llevamos agua a ebullición, metemos dentro nuestros «envutidos» y los cocemos 1 hora.
- Retiramos el film transparente según salgan de la olla, con cuidado de no quemarnos.
- Dejamos que se enfríen y los preparamos como queramos.

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