Falafel express de coliflor con salsa de cacahuete y limón


INGREDIENTES (10 unidades)

[Falafel]

- 200 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- 150 g de coliflor
- 50 g de harina de garbanzo
- 50 g de harina de guisante
- 1/2 cucharada de especias tikka masala
- 1 cucharadita de sal
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

[Salsa]

- 4 cucharadas de crema de cacahuete
- 4 cucharadas de agua fría
- 3 cucharaditas de tamari
- 3 cucharaditas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón + un poco más para decorar

PROCEDIMIENTO

- Cocinamos la coliflor al vapor durante 5 minutos. Para ello, podemos usar un estuche de vapor o un recipiente adecuado para microondas cubierto con la tapa del microondas.
- Juntamos en un bol los garbanzos y la coliflor y los machacamos con un tenedor.
- Añadimos las harinas, las especias y la sal, y mezclamos con las manos hasta que quede una masa densa.
- Llevamos la masa un rato a la nevera para que coja consistencia.
- Una vez enfriada, formamos los falafeles con nuestras manos, yo los he hecho en forma de pelota.
- Los pintamos con AOVE y los aerofreímos 15 minutos a 190º.
- Para la salsa, simplemente mezclar bien todo y decorar con la ralladura de limón.

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