INGREDIENTES
- 500 g de boniato crudo, pelado y cortado en rodajas finas
- 150 g de calabaza cruda, pelada y cortada en rodajas finas
- 1/2 cebolla blanca mediana, picada fina
- 100 g de chorizo vegano, cortado en taquitos
- 1 zanahoria pequeña, rallada o picada fina
- No huevo:
· 80 g de harina de garbanzo
· 10 g de almidón de yuca (tapioca)
· 100 ml de agua
· 1/2 cucharada de vinagre de manzana
· Sal al gusto, normal o kala namak (sal negra) para darle sabor a huevo
· AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
PROCEDIMIENTO
- Lo más importante a la hora de hacer una tortilla vegana es contar con una sartén antiadherente para que no se nos pegue y estropee.
- Calentamos un buen chorro de AOVE en una sartén a fuego medio-alto.
- Una vez que esté el aceite bien caliente, echamos la cebolla, la dejamos un par de minutos para que la sartén coja sabor, añadimos el boniato, la calabaza, la zanahoria y el chorizo, removemos para mezclar, tapamos y bajamos a fuego medio.
- El boniato y la calabaza no deben freírse, sino que deben quedar blanditos (no importa si se doran un poco).
- Yo lo que hago es ponerme un cronómetro y cada 10 minutos destapo para comprobar cómo van, y también aprovecho para remover un poco.
- Para hacer el nohuevo, simplemente mezclamos los ingredientes con un tenedor y luego los batimos para obtener una textura fina.
- Cuando el boniato y la calabaza se vean blanditos, mezclamos y juntamos todo el contenido de la sartén con el nohuevo, integrando bien (yo uso una lengua de cocina).
- Bajamos el fuego a fuego medio-bajo (en mi vitro lo pongo al 5 de 12), echamos la mezcla a la sartén y ajustamos al tamaño de la misma con algún utensilio de cocina. No es necesario añadir aceite a la sartén.
- Dejamos que se cocine por un lado 5 minutos,le damos la vuelta con cuidado y la cocinamos por el otro 5 minutos más, o hasta que empiece a dorarse.
· 10 g de almidón de yuca (tapioca)
· 100 ml de agua
· 1/2 cucharada de vinagre de manzana
· Sal al gusto, normal o kala namak (sal negra) para darle sabor a huevo
· AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
PROCEDIMIENTO
- Lo más importante a la hora de hacer una tortilla vegana es contar con una sartén antiadherente para que no se nos pegue y estropee.
- Calentamos un buen chorro de AOVE en una sartén a fuego medio-alto.
- Una vez que esté el aceite bien caliente, echamos la cebolla, la dejamos un par de minutos para que la sartén coja sabor, añadimos el boniato, la calabaza, la zanahoria y el chorizo, removemos para mezclar, tapamos y bajamos a fuego medio.
- El boniato y la calabaza no deben freírse, sino que deben quedar blanditos (no importa si se doran un poco).
- Yo lo que hago es ponerme un cronómetro y cada 10 minutos destapo para comprobar cómo van, y también aprovecho para remover un poco.
- Para hacer el nohuevo, simplemente mezclamos los ingredientes con un tenedor y luego los batimos para obtener una textura fina.
- Cuando el boniato y la calabaza se vean blanditos, mezclamos y juntamos todo el contenido de la sartén con el nohuevo, integrando bien (yo uso una lengua de cocina).
- Bajamos el fuego a fuego medio-bajo (en mi vitro lo pongo al 5 de 12), echamos la mezcla a la sartén y ajustamos al tamaño de la misma con algún utensilio de cocina. No es necesario añadir aceite a la sartén.
- Dejamos que se cocine por un lado 5 minutos,le damos la vuelta con cuidado y la cocinamos por el otro 5 minutos más, o hasta que empiece a dorarse.
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