INGREDIENTES (14 unidades)
[Albóndigas]
- 200 g (1 taza) de garbanzos cocidos
- 200 g (2 tazas) de copos de avena, certificados sin gluten de ser necesario
- 60 ml (1/4 taza) de tamari o salsa de soja
- 1 cdta. de perejil seco
- 1 diente de ajo rallado
- Harina de garbanzo a ojo
- 1 cda. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 200 g (1 taza) de garbanzos cocidos
- 200 g (2 tazas) de copos de avena, certificados sin gluten de ser necesario
- 60 ml (1/4 taza) de tamari o salsa de soja
- 1 cdta. de perejil seco
- 1 diente de ajo rallado
- Harina de garbanzo a ojo
- 1 cda. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
[Salsa de tomate]
- 500 g de salsa de tomate frito
- 250 ml (1 taza) de agua caliente
- OPCIONAL: perejil fresco para decorar
PROCEDIMIENTO
- Procesar los garbanzos y los copos de avena junto a la tamari, el perejil y el ajo hasta que quede una masa arenosa.
- Pasar esta mezcla a un recipiente y dejar enfriar en la nevera unos 15 minutos.
- Formar las albóndigas con las manos, cogiendo un poquito de masa, boleando y compactando bien.
- Poner la harina de garbanzo en un plato y pasar las albóndigas por la harina, cubriendo bien y retirando lo que sobre.
- Cocinar:
- Calentar la salsa de tomate frito a fuego medio y, cuando las albóndigas estén listas, incorporarlas a la salsa junto con el agua (caliente para no romper la cocción).
- Bajar a fuego lento y dejar 15 minutos reduciendo.
- OPCIONAL: servir decorando con perejil fresco.
- Procesar los garbanzos y los copos de avena junto a la tamari, el perejil y el ajo hasta que quede una masa arenosa.
- Pasar esta mezcla a un recipiente y dejar enfriar en la nevera unos 15 minutos.
- Formar las albóndigas con las manos, cogiendo un poquito de masa, boleando y compactando bien.
- Poner la harina de garbanzo en un plato y pasar las albóndigas por la harina, cubriendo bien y retirando lo que sobre.
- Cocinar:
* En una sartén con la base cubierta con AOVE hasta que se doren.
* En aerofreidora 15 minutos a 200°.
* En horno 30 minutos a 200°.
- Calentar la salsa de tomate frito a fuego medio y, cuando las albóndigas estén listas, incorporarlas a la salsa junto con el agua (caliente para no romper la cocción).
- Bajar a fuego lento y dejar 15 minutos reduciendo.
- OPCIONAL: servir decorando con perejil fresco.
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