INGREDIENTES (molde de 20 cm de Ø)
[Base]
- 75 g de copos de avena, certificados sin gluten de ser necesario
- 50 g de orejones de albaricoque troceados
- 50 g de almendra molida
- 25 g de aceite de coco fundido
- 1 cucharada de bebida vegetal sin azúcar, yo usé de avena
[Relleno]
- 450 g de yogur natural de soja sin azúcar
- 50 ml de zumo de limón
- 175 ml de bebida vegetal fría, yo usé de avena
- 20 g (1 cucharada) de sirope de ágave
- 3 g de agar-agar en polvo
[Cobertura]
- Mermelada al gusto, yo usé de fresa casera
- 3 cucharadas de agua
PROCEDIMIENTO
- Procesamos todos los ingredientes de la base hasta que queden con una textura arenosa y húmeda.
- Forramos un molde con papel de horno (si es desmontable, solo la base), ponemos dentro la mezcla picada y, con los dedos, presionamos y cubrimos la base de manera uniforme.
- Refrigeramos un rato para asentar, y mientras, preparamos el relleno.
- Mezclamos el yogur con el zumo de limón y reservamos.
- Mezclamos el sirope de ágave y el agar-agar con la bebida vegetal y calentamos esta mezcla a fuego medio hasta que hierva. Dejamos hirviendo 5 minutos, removiendo sin parar, y mezclamos con el yogur con zumo de limón hasta que quede una crema lisa.
- Vertemos la mezcla sobre la base ya asentada y refrigeramos mínimo 2 horas, mejor toda la noche.
- Para la cobertura, retiramos la tarta del molde, mezclamos la mermelada con el agua, la vertemos por encima y la extendemos.
- Servimos muy fría.
0 Comentarios