Avena «horneada» en airfryer con arándanos


INGREDIENTES

- 120 g de copos de avena, certificados sin gluten si es necesario
- 1 cucharada de semillas de lino molidas
- 1 cucharadita de levadura en polvo (levadura química, polvo de hornear, levadura Royal)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de vainilla en polvo (o una cucharadita de extracto de vainilla)
- 1 cucharada de tahíni
- 120 g de plátano MUY maduro triturado (yo usé congelado, pero vale fresco)
- 250 ml de bebida vegetal (yo usé de avena para aportar dulzor)
- 75 g de arándanos azules (yo usé congelados, pero valen frescos)
- Más arándanos para la superficie

PROCEDIMIENTO

- Mezclar los copos de avena, las semillas de lino, la levadura, la canela y la vainilla con unas varillas.
- Añadir el tahíni, el plátano y la bebida vegetal y volver a mezclar con las varillas.
- Agregar los arándanos a la masa y mezclar con una cuchara de madera cuidadosamente.
- Forrar el molde con papel de horno humedecido y verter la masa, alisando la superficie con una espátula o lengua de cocina.
- Colocar más arándanos por la superficie.
- Introducir en la aerofreidora por 25 minutos a 180º.
- Servir calentita.

💡 Se puede añadir endulzante/edulcorante, pero a mí me ha gustado mucho así. Los plátanos blandurrios y la bebida de avena ya endulzan bastante.
💡 La he acompañado con yogur de soja natural sin azúcar.

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