INGREDIENTES
- 450 g (1 bloque) de tofu firme, previamente deshidratado.- 2 cucharadas (30 ml) de tamari.
- 2 cucharadas (30 ml) de vinagre de arroz.
- 3 cucharadas (45 ml) de crema de cacahuete.
- Harina de garbanzo a ojo.
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
- 1 diente de ajo, rallado o picado finamente.
- 250 ml (1 taza) de zumo de limón natural y recién exprimido.
- 1 cucharada (15 ml) de tamari.
- 1 cucharada (15 ml) de vinagre de arroz.
- 2 cucharadas (30 ml) de sirope de ágave.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo (o un trocito de jengibre rallado o picado finamente).
- 1/4 cucharadita de agar-agar en polvo disuelta en agua fría (unas 2 cucharadas es suficiente).
- OPCIONAL: cebollino o cebolleta y sésamo para decorar.
PROCEDIMIENTO
- Al día siguiente, pasar los trozos de tofu por harina de garbanzo y freíren una sartén con un buen chorro de AOVE. Cuando estén dorados, llevar a un plato con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y reservar.
- Picar o rallar el ajo y dorarlo con AOVE en una sartén a fuego medio.
- Cuando coja color, añadir el zumo de limón, la salsa tamari, el sirope de ágave, el vinagre de arroz y el jengibre.
- Disolver el agar-agar en el agua fría y añadir al resto de los ingredientes. Dejar hirviendo a fuego medio hasta que alcance una consistencia espesa.
- Añadir los trozos de tofu para que se impregnen bien de salsa.
- Cocer un poco de arroz basmati y servir decorando con cebollino picado y semillas de sésamo.
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