Bastones crujientes de calabacín, veganos y sin gluten

 


INGREDIENTES (unos 40 bastones)

[Mezcla para empanar]

- 50 g (algo más de 1 taza) de copos de maíz sin azúcar
- 50 g (1/2 taza) de copos de avena, certificados sin gluten de ser necesario
- 1 cucharadita de cebolla molida
- 1 cucharada de ajo molido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/2 cucharadita de sal

[No-huevo]

- 40 g (algo menos de 1/4 de taza) de harina de garbanzo
- Pizca de sal negra (kala namak), para darle saborcillo a huevo
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- 150 ml de agua

- Almidón de yuca (tapioca) a ojo
- 1 calabacín grande, cortado en palitos (podéis quitarle la piel, yo la dejo)
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)


PROCEDIMIENTO

- Procesar todos los ingredientes de la mezcla para empanar.
- Mezclar y batir todos los ingredientes del no-huevo.
- Cortar un calabacín en palitos.
- Rebozar los palitos en el siguiente orden:

    1) Almidón de yuca.
    2) No-huevo.
    3) Mezcla para empanar.

- Colocar los palitos rebozados sobre papel de horno en la bandeja del horno y pincelarlos cuidadosamente con AOVE.
- Hornear 25 minutos a 190º.

Publicar un comentario

0 Comentarios