Espaguetis con pesto vegano de aceitunas verdes


¡Feliz día de la alimentación a todos! Y sobretodo a aquellos que disfrutáis tanto como yo de cocinar, comer y ¡buchear! 🐽🐽

He preparado pesto muchas veces pero nunca de este modo y la verdad, ¡está de muerte! 😱 Incluso más suave que la receta original. Lo he hecho sin queso así que la receta es 100% vegana 😊


✅ INGREDIENTES


Espaguetis


✔ 200 g de espaguetis integrales en seco

✔ 1/5 litro de agua
✔ 2 hojas de laurel
✔ Pizca de sal

Salsa pesto


✔ 60 ml del agua de cocción

✔ 80 g de aceitunas verdes sin hueso (yo he usado aceitunas manzanilla)
✔ 40 g de albahaca fresca
✔ 40 g de perejil fresco
✔ 1 diente de ajo
✔ Puñado de nueces picadas
✔ 2 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Sal al gusto

Complementos


✔ Puñadito de aceitunas negras

✔ Puñado de garbanzos cocidos
✔ Tomate natural
✔ Pizca de levadura nutricional

✅ PROCEDIMIENTO


🔹 Cocemos los espaguetis en el agua con la sal y el laurel, y reservamos los 60 ml del agua de cocción.


🔹 Procesamos o batimos todos los ingredientes de la salsa. Iremos añadiendo el agua de cocción reservada poco a poco mientras se procesa.

🔹 Llevamos la salsa ya procesada a una sartén, la calentamos a fuego medio alto unos 2 minutos y añadimos los espaguetis y el resto de complementos al gusto. Calentamos un poquito, con un minuto es suficiente.

Rápido, delicioso y muy completo. Y ahora ¡pal buche! 😋


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