Tzatziki vegano


Es la primera vez que preparo esta salsa y, si ya me volvía loca, ahora ya no sé qué va a ser de nosotros en casa sin ella 🤣

Refrescante, rica, nutritiva, fácil y 100% vegana 🌱

Se elabora con menta, pero no somos muy «menteros» y tampoco tenía a mano, así que la he omitido y, he de decir que no hemos echado de menos su toque.

✅ INGREDIENTES

✔ 300 g de yogur de soja sin azúcar
✔ 1 pepino
✔ Zumo de 1/2 limón
✔ 1 diente de ajo
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Sal y eneldo al gusto

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 La noche anterior, filtraremos el yogur de soja para que obtenga la consistencia del yogur griego.
🔸 Pelamos el pepino y lo rallamos, depositando la ralladura en un colador o filtro de tela. Tiene que perder todo el agua posible, se puede salar un poquito para ayudar.
🔸 Mientras el pepino rallado va perdiendo agua, picamos el diente de ajo y lo añadimos al «yogur de soja griego» junto con el zumo de limón, las especias y un buen chorro de AOVE.
🔸 Mezclamos todo con la ralladura de pepino y decoramos con más eneldo.

¡SABROSÍSIMA! Nosotros nos la hemos combinado con unos palitos de boniato especiados al horno y solo puedo decir que hasta que no ha quedado el plato vacío no hemos parado, MADRE MÍA QUÉ DELICIA 😍


Publicar un comentario

0 Comentarios