Frittata vegana de espinacas


✅ INGREDIENTES (para un molde de 26 cm)

✔ 500 g de espinacas (pueden ser congeladas)
✔ 1 pimiento rojo
✔ 1 zanahoria
✔ 1/2 cebolla
✔ 1 bloque de tofu firme (previamente deshidratado)
✔ 2 cucharadas de tamari
✔ 3 cucharadas de levadura nutricional
✔ 1 cucharada de pimentón picante
✔ Tomate natural
✔ Aceitunas negras
✔ Orégano seco
✔ Sal, AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y pimienta negra al gusto

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Echamos un chorro de AOVE en una sartén y cocinamos a fuego medio alto las espinacas con el pimiento y la zanahoria picados, salpimentando al gusto.
🔸 Cuando se haya consumido el agua, retiramos del fuego.
🔸 Procesamos el tofu, la salsa tamari, la levadura nutricional y el pimentón picante hasta conseguir una pasta homogénea.
🔸 Mezclamos las verduras con la pasta de tofu en un molde engrasado con AOVE, ponemos por encima el tomate en rodajas, las aceitunas también en rodajitas y espolvoreamos el orégano.
🔸Horneamos durante 45 minutos a 170º.


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