Shepherd's Pie vegano con puré de boniato


INGREDIENTES

[Relleno]

- 1 bote de lentejas cocidas
- 1 bote de guisantes
- 1/2 cebolla, picada
- 1/2 pimiento verde, picado
- 1 zanahoria, picada
- 3 cucharadas generosas de salsa de tomate
- 1 vaso pequeño de vino tinto
- Sal, AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y pimentón picante al gusto

[Puré de boniato]

- 1 boniato mediano
- 1 pizca de levadura nutricional
- 100 ml de bebida de soja sin azúcar
- Una cucharadita de tomillo seco
- Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

[Relleno]

- Sofreír la cebolla y el pimiento en un buen chorro de AOVE a fuego medio-alto.
- Cuando estén blanditos, incorporar las lentejas y los guisantes escurridos, la salsa de tomate, el vino blanco, la sal y el pimentón picante.
- Cuando haya perdido todo el líquido, retirar del fuego.

[Puré de boniato]

- Hornear el boniato durante 75 min a 200-210º.
- Sacar del horno, dejar enfriar 5 minutos y retirar la piel, sale sola, se despega con mucha facilidad de la carne.
- Chafar el boniato con un tenedor y añadir la levadura nutricional, la bebida de soja y la sal.
- Pasar la mezcla por la batidora y añadir el tomillo.

MONTAJE DEL PLATO Y HORNEADO

- En una fuente honda, echamar primero el relleno y por encima, el puré.
-OPCIONAL: dibujar motivos en el puré para darle un aspecto más rústico.
- Horneamos a 190º durante 20-25 minutos.
- OPCIONAL: si tenéis soplete, podéis tostar la superficie para darle todavía un aspecto más rústico.

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