¡Mi primera tortilla 100% vegetal! 🌿
Uno de mis platos favoritos es la tortilla de patata española. Tan sencilla y tan rica a la vez, me gusta con cebolla, con puerro, con champiñones, de boniato en lugar de patata, rellena de queso, con más aceite, con menos aceite... ¡ME DA LO MISMO! ¡AMO LA TORTILLA DE PATATA! 😍
Aunque lo cierto es que mi manera de prepararla casi siempre es light, usando menos AOVE y tapando la patata (y lo que lleve) para que se cueza. El resultado, para mi gusto, es casi el mismo, pero cuando la prepara mi chico, lo hace a la vieja usanza y ese toque aceitoso, ¡también me pirra!
Ya solo me faltaba prepararla sin huevo, todo un reto, pues no las tenía todas conmigo y es el plato que más me ha costado veganizar por pensar que no quedaría igual de rico... Digamos que, igual no queda, ¡pero tampoco me ha defraudado! 👌
¡Vamos a la receta!
✅ INGREDIENTES (para una tortilla como la mía)
✔ 1 patata mediana
✔ 100 g de brócoli
✔ 80 g de puerro
✔ Harina de guisante
✔ Agua
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Sal al gusto
✅ PROCEDIMIENTO
🥔 Pelamos, lavamos y secamos la patata, y la cortamos en rodajas finitas.
🥔 Picamos el puerro y cortamos el brócoli en arbolitos.
🥔 En una sartén echamos un buen chorro de AOVE (que cubra toda la base bien) y lo ponemos a fuego medio tirando a alto.
🥔 Cuando esté caliente, añadimos la patata, el brócoli y el puerro.
🥔 Salamos al gusto, echamos otro chorro de AOVE por encima para que se empapen bien los ingredientes, y tapamos para que se haga al vapor.
🥔 Movemos de vez en cuando y, cuando todo esté blandito, retiramos del fuego y reservamos.
🥔 Mezclamos la harina de guisante con el agua hasta obtener una consistencia parecida a la del huevo, y añadimos esta mezcla a las verduras.
🥔 Echamos una gotita de AOVE en la sartén y lo ponemos a fuego medio alto.
🥔 Añadimos toda la mezcla a la sartén y tapamos para que se haga por dentro.
🥔 Aquí hay que tener cuidado, pues se pega bastante. Hay que vigilar, moverla de vez en cuando para comprobar que no se ha pegado.
🥔 Cuando empiece a oler a tostadito, damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
☝ Recomiendo dejarla un rato en la nevera para que la consistencia se asiente mejor, ya que recién hecha es más deformable y pastosa. Yo la tuve de un día para otro, y a simple vista... ¿quién diría que no lleva huevo? 😌
☝ No sabe a huevo, lógicamente, pero a mí me ha gustado el sabor, es diferente. Y
peta lo mismo que una tortilla de huevo 😆
Para otra ocasión probaré a hacerla con harina de garbanzo, que es la receta que más he visto por las redes. ¡A cenar! 😆
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