Falso cuscús/cous cous de coliflor con verduras de invierno y garbanzos, plato vegano


¡Felices fiestas! 🎄🎅❄☃

Y qué mejor manera de dar el pistoletazo de salida al invierno que con un plato calentito, nutritivo, con verduras de temporada, y 100% vegetal 🌿

«Cous Cous» va entre comillas porque, en realidad, es coliflor picada, ¿a que da el pego? Además, es muy sencillo y rápido 😏

✅ INGREDIENTES

✔ 1 coliflor pequeña
✔ 1 pimiento verde
✔ 1/2 pimiento rojo
✔ 1/2 cebolla morada
✔ 1/2 berenjena
✔ 1/2 boniato
✔ 1 bote de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
✔ 300 ml de caldo de verduras
✔ 1 pimiento extremeño (deshidratado)
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Sal al gusto
✔ Cúrcuma en polvo

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Picamos la coliflor en el procesador de alimentos hasta que tenga la apariencia del cous cous.
🔸 Cortamos la berenena en cubitos y los salamos para que pierdan amargor.
🔸 Picamos y sofreímos los pimientos y la cebolla con AOVE y una pizca de sal, a fuego medio-alto.
🔸 Cuando estén blanditos, añadimos la coliflor, los garbanzos, el boniato cortado en cubitos, y la berenjena. Salamos un poquito y añadimos la cúrcuma. Tapamos para que se cueza todo bien.
🔸 A medida que vaya perdiendo líquido, iremos añadiendo el caldo, poco a poco, e incorporaremos el pimiento extremeño.
🔸 Nuestro falso cous cous estará listo cuando se consuma el líquido y tenga una textura cremosa, sin llegar a pegarse en la sartén.

👉Normalmente, cuando cocino cous cous, añado una cucharadita de mantequilla para hacerlo más cremoso. Si no consumes lácteos, puedes usar un poquito de aguacate, leche de coco, o simplemente añadir más AOVE. Yo me he decantado por el AOVE en esta ocasión.
👉También se le puede añadir soja texturizada, seitán, heura, tofu... Para añadir más proteína vegetal. Yo solo le he puesto los garbanzos como fuente de proteína.

Hoy cenamos calentito y reconfortante, ¡a llenar el buche! 😊

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