Turrón de Jijona vegano


✅ INGREDIENTES

✔ 250 g de almendras crudas sin piel
✔ 80 g de dátiles sin hueso

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Tostamos las almendras en el horno a 200º durante unos 10 minutos, vigilando que no se quemen.
🔸 Calentamos los dátiles 1 minuto (2 tandas de 30 segundos) en el microondas y los trituramos.
🔸 Una vez estén tostadas, las procesamos. Si queréis una consistencia como la del turrón blando original, picadlas hasta que queden como una masa compacta, sin que lleguen a soltar el aceite. Si lo queréis más «crunchy» debéis molerlas menos tiempo.
🔸 Mezclamos la almendra picada con los dátiles triturados lo mejos posible, yo usé un tenedor.
🔸 Llevamos la mezcla a un molde (yo he usado uno de estos) previamente forrado con papel de horno, prensando muy muy bien. Tiene que quedar muy compactada.
🔸 Le ponemos un peso y refrigeramos al menos durante toda la noche.

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