Desde siempre me ha encantado la salsa pesto y no fue hasta hace pocos años que descubrí su variante roja... Pero comercial, y ya sabéis que a mí me gusta preparar las cosas en casa, sobretodo si se trata de productos como las salsas, porque las que venden en los supermercados rara vez nos dan una alegría 💩
La receta original lleva queso parmesano o pecorino, pero yo la he veganizado cambiando el queso por levadura nutricional. Ha quedado increíblemente bueno y me ha parecido más suave que el pesto verde, pero no puedo elegir, hay un pesto para cada ocasión 😍
✅ INGREDIENTES
✔ 12 tomates deshidratados
✔ 100 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ 2 dientes de ajo
✔ 20 g de piñones
✔ 2 cucharadas colmadas de levadura nutricional
✔ 10 hojas de albahaca fresca
✔ Una pizca de sal
✔ Unas gotitas de zumo de limón
✅ PROCEDIMIENTO
🔸 Introducimos los tomates secos en el AOVE toda la noche (si tus tomates deshidratados ya venían en aceite, sáltate este paso).
🔸 Tostamos los piñones un poquito en una sartén sin aceite.
🔸 Mezclamos todos los ingredientes en el vaso batidor y batimos hasta triturar bien todo.
👉 Se puede cambiar los piñones por nueces.
👉 Si se quiere una textura más ligera, se puede añadir una cucharadita de agua o un poco más de AOVE.
👉 Se le puede añadir un toque picante con cayena molida o guindilla 🌶
👉 También se puede hacer al estilo tradicional con el mortero, pero ya no sería express 😅
Se puede usar en infinidad de platos, no solo en pasta. Por ejemplo:
Pan de centeno y sésamo con queso crema a las finas hierbas casero y pesto rosso |
Plato combinado: «cous cous» invernal y berenjena a la plancha con «boloñesa» de pesto rosso |
¿Habéis probado el pesto rojo alguna vez? ¿Lo habéis preparado en casa? Contadme 🙂
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