Mayonesa de aguacate, vegana y sin gluten


INGREDIENTES (para la cantidad de la foto)

✔ 2 aguacates 
✔ Zumo de 1/2 limón
✔ Chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Pizca de sal
✔ OPCIONAL: pizca de pimienta negra

PROCEDIMIENTO

🔸 Cortamos los aguacates por la mitad y sacamos el hueso: mucho cuidado con este paso porque ha habido bastantes casos de urgencias por manos atravesadas por cuchillo quitando huesos de aguacate. Lo mejor es quitarlo con una cucharilla o pegarle un golpecito con el cuchillo para que quede un pelín enterrado y girar para sacarlo.
🔸 Retiramos la carne de los aguacates y la ponemos en el vaso batidor.
🔸 Añadimos el zumo de limón, el chorro de AOVE, la sal y la pimienta negra.
🔸 Batimos empezando desde el fondo, subiendo poco a poco, hasta que emulsione.

Publicar un comentario

5 Comentarios