Risotto verde vegano


Los más puristas dirán que no es «risotto» porque no lleva parmesano, ni mantequilla, ni arroz arborio o carnaroli... Yo digo que el plato es mío y lo llamo como quiero 😂😂🙂🙂

«Arroces del mundo» es el reto de hoy en @losmartesvegan, y quien gane se llevará un lote de vegetales deshidratados de Productos Trevijano, ¿¿mola ehh?? 😏

Inspirándome en la cocina italiana, participo con este risotto de calabacín y guisantes con yogur de soja que está tremendaco 👌 

He querido utilizar solamente ingredientes verdes y blancos, porque sí, porque me apetecía y tengo cierto TOC con los colores (y con otras cosas 😅), a veces me gustan los contrastes y a veces las gamas 🌈 Hoy ha tocado lo segundo 🙃

✅ INGREDIENTES

✔ 1 cebolla mediana
✔ Toda la parte verde de un puerro
✔ 1 calabacín mediano
✔ 250 g de arroz blanco
✔ 150 g de guisantes
✔ 200 ml de vino blanco a temperatura ambiente
✔ 800 ml de caldo de verduras
✔ 100 g de yogur de soja
✔ 2 cucharadas generosas de levadura nutricional
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Sal, pimienta y albahaca seca al gusto
✔ Albahaca fresca

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Picamos muy fino la cebolla y el puerro y sofreímos en una sartén con un chorrito de AOVE a fuego medio-bajo.
🔸 Picamos también muy fino el calabacín y, cuando la cebolla y el puerro estén blanditos, lo añadimos al sofrito.
🔸 Añadimos los guisantes. Si son de lata, hay que lavarlos y escurrirlos bien antes.
🔸 Incorporamos el arroz, mezclándolo bien con todo, y esperamos a que se vuelva transparente (sin que se queme).
🔸 Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.
🔸 Con un cazo o cucharón grande, iremos añadiendo el caldo de verduras. Tiene que estar caliente para que no rompa la cocción. Lo iremos añadiendo en tandas de 2 minutos, dejando que se absorba antes de añadir más. Este paso tomará entre 15-20 minutos.
🔸 Batimos el yogur de soja con unas varillas para hacerlo más cremoso y lo añadimos al arroz junto con la levadura nutricional.
🔸 Salpimentamos, añadimos la albahaca seca y mezclamos todo bien.
🔸 Servimos decorando con un poco de yogur de soja y hojas frescas de albahaca.

Ha quedado increíble, muy cremoso y con un sabor bien intenso 🤤 Una pena que no podáis comprobarlo con vuestras propias papilas gustativas, pero al menos las fotos le hacen bien justicia 👏

¡Que aprobuche! 💖😘


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