Curry vegano de berenjena y garbanzos con arroz basmati


Me he vuelto fan absoluta de los currys caseros desde que hice este curry de lentejas. Son tan fáciles, sabrosos, cremosos, versátiles...

✅ INGREDIENTES

✔ 1/2 puerro
✔ 1 berenjena
✔ 200 g de garbanzos cocidos
✔ 2 cucharadas de curry
✔ 1/2 cucharadita de cominos molido
✔ Pizca de canela
✔ Pizquita de pimienta negra
✔ Pizca de pimentón dulce
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Sal al gusto

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Cortamos el puerro puerro en rodajitas y lo ponemos a pochar a fuego medio con un chorrito de AOVE y un pelín de sal. Para que se haga más rápido, lo tapamos unos minutitos.
🔸 Cuando ya esté blandito, añadimos una berenjena cortada en dados, echamos otro chorrito de AOVE y otro pelín de sal, y volvemos a tapar unos minutos.
🔸 Incorporamos los  garbanzos cocidos y las especias.
🔸 Añadimos 400 ml de leche de coco (de lata) y tapamos unos 10 minutos.
🔸 Por otro lado, cocemos arroz basmati (2 partes de agua por 1 de arroz) durante 10 minutos.
🔸 Para montar el plato, simplemente colocar el arroz en la base a modo de lecho y el curry por encima.

Más fácil y más rico imposible 😉 ¡Feliz sábado! 😘😘



Publicar un comentario

0 Comentarios