Me he vuelto fan absoluta de los currys caseros desde que hice este
curry de lentejas. Son tan fáciles, sabrosos, cremosos, versátiles...
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INGREDIENTES
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1/2 puerro
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1 berenjena
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200 g de garbanzos cocidos
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2 cucharadas de curry
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1/2 cucharadita de cominos molido
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Pizca de canela
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Pizquita de pimienta negra
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Pizca de pimentón dulce
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AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
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Sal al gusto
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PROCEDIMIENTO
🔸 Cortamos el puerro puerro en rodajitas y lo ponemos a pochar a fuego medio con un chorrito de AOVE y un pelín de sal. Para que se haga más rápido, lo tapamos unos minutitos.
🔸 Cuando ya esté blandito, añadimos una berenjena cortada en dados, echamos otro chorrito de AOVE y otro pelín de sal, y volvemos a tapar unos minutos.
🔸 Incorporamos los garbanzos cocidos y las especias.
🔸 Añadimos 400 ml de leche de coco (de lata) y tapamos unos 10 minutos.
🔸 Por otro lado, cocemos arroz basmati (2 partes de agua por 1 de arroz) durante 10 minutos.
🔸 Para montar el plato, simplemente colocar el arroz en la base a modo de lecho y el curry por encima.
Más fácil y más rico imposible 😉 ¡Feliz sábado! 😘😘
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