Curry vegano de alubias rojas con arroz basmati


Seguimos de cuarentena pero no por ello dejamos de comer sano y rico, y como también ha vuelto a hacer un poco de frío, una comida calentita y reconfortante como este curry sienta de maravilla 😍

Me he aficionado a los currys y me gusta ir variando sus ingredientes. Esta vez se me ha antojado hacerlo de alubias rojas y ha quedado delicioso, más contundente todavía. Siempre que hago un plato con alubias rojas me sacio el doble 🐽

De todos modos, podéis cambiarlas por la legumbre que prefiráis. ¡Al lío! 😉

✅ INGREDIENTES

✔ 1 cebolla pequeña
✔ 1 pimiento verde
✔ 1/2 calabacín
✔ 4-5 champiñones
✔ 400 g de alubias rojas cocidas
✔ 1 lata de leche de coco
✔ 3 cucharadas generosas de salsa de tomate frito casera
✔ 2 cucharaditas de curry
✔ 1 cucharadita de perejil seco
✔ Pizca de pimienta
✔ Sal al gusto
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Picamos la cebolla y el pimiento y los sofreímos a fuego medio-alto.
🔸 Picamos también el calabacín y los champiñones y los añadimos al sofrito cuando veamos que la cebolla y el pimiento están blanditos.
🔸 Dejamos que se poche todo bien unos minutos e incorporamos la leche de coco y las alubias escurridas.
🔸 Removemos bien para que se mezcle todo y bajamos la temperatura a fuego medio.
🔸 Añadimos las especias y la sal, y dejamos que se cocine hasta que espese, tiene que quedar cremoso pero no reseco.
🔸 Servimos acompañado por arroz basmati hervido.

¡Un platazo increíble! Muy saciante, nutritivo, sabroso y fácil 👌

También podéis probar este curry de lentejas o este otro de garbanzos 😎

¡Que aprobuche! 😘


Publicar un comentario

0 Comentarios