✅ INGREDIENTES
✔ 200 g de seitán cortado en cubos
✔ 1 cucharada de harina de garbanzo
✔ 1 cebolla pequeña
✔ 1/2 pimiento rojo
✔ 1 diente de ajo
✔ 225 ml (1 taza) de vino tinto
✔ 2 cucharadas de pasta de tomate
✔ 1 cucharadita de pimentón dulce
✔ 1 cucharadita de pimentón picante
✔ 2 hojas de laurel
✔ Sal y pimienta al gusto
✔ 500 ml de caldo de verduras
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✅ PROCEDIMIENTO
🔸 Colocamos el seitán troceado en un recipiente hondo, echamos por encima la harina de garbanzo y removemos bien, impregnando todos los trozos.
🔸 Calentamos AOVE en una sartén a fuego alto y salteamos el seitán hasta que se dore. Iremos añadiendo chorritos de AOVE poco a poco para que el seitán quede empapado y jugoso, y se dore por todas partes.
✔ 200 g de seitán cortado en cubos
✔ 1 cucharada de harina de garbanzo
✔ 1 cebolla pequeña
✔ 1/2 pimiento rojo
✔ 1 diente de ajo
✔ 225 ml (1 taza) de vino tinto
✔ 2 cucharadas de pasta de tomate
✔ 1 cucharadita de pimentón dulce
✔ 1 cucharadita de pimentón picante
✔ 2 hojas de laurel
✔ Sal y pimienta al gusto
✔ 500 ml de caldo de verduras
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✅ PROCEDIMIENTO
🔸 Colocamos el seitán troceado en un recipiente hondo, echamos por encima la harina de garbanzo y removemos bien, impregnando todos los trozos.
🔸 Calentamos AOVE en una sartén a fuego alto y salteamos el seitán hasta que se dore. Iremos añadiendo chorritos de AOVE poco a poco para que el seitán quede empapado y jugoso, y se dore por todas partes.
🔸 En otra sartén, calentamos AOVE a fuego medio-alto y pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento.
🔸 Añadimos al sofrito: el seitán, el vino, la pasta de tomate, las especias y el laurel. Removemos y mezclamos bien.
🔸 Salpimentamos al gusto y añadimos el caldo de verduras. Volvemos a mezclar.
🔸 Tapamos y bajamos a fuego lento. Lo dejaremos cocinando lentamente durante 2 horas.
☝ He usado harina de garbanzo para incluir un poco más de proteína, pero se puede usar la harina que queráis.
☝ Para la pasta de tomate uso salsa de tomate frito pasada por la sartén un poco para dejarla deshidratada.☝ Si no tenéis caldo de verduras a mano, podéis usar agua y corregir después de sal y/o especias.
Se suele acompañar con Spätzle, una pasta típica de Europa del Este, pero también se puede acompañar con arroz, ñoquis, patatas, pasta integral, etc.
Se suele acompañar con Spätzle, una pasta típica de Europa del Este, pero también se puede acompañar con arroz, ñoquis, patatas, pasta integral, etc.
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