Gulash húngaro vegano de seitán


✅ INGREDIENTES

✔ 200 g de seitán cortado en cubos
✔ 1 cucharada de harina de garbanzo
✔ 1 cebolla pequeña
✔ 1/2 pimiento rojo
✔ 1 diente de ajo
✔ 225 ml (1 taza) de vino tinto
✔ 2 cucharadas de pasta de tomate
✔ 1 cucharadita de pimentón dulce
✔ 1 cucharadita de pimentón picante
✔ 2 hojas de laurel
✔ Sal y pimienta al gusto
✔ 500 ml de caldo de verduras
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Colocamos el seitán troceado en un recipiente hondo, echamos por encima la harina de garbanzo y removemos bien, impregnando todos los trozos.
🔸 Calentamos AOVE en una sartén a fuego alto y salteamos el seitán hasta que se dore. Iremos añadiendo chorritos de AOVE poco a poco para que el seitán quede empapado y jugoso, y se dore por todas partes.
🔸 En otra sartén, calentamos AOVE a fuego medio-alto y pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento.
🔸 Añadimos al sofrito: el seitán, el vino, la pasta de tomate, las especias y el laurel. Removemos y mezclamos bien.
🔸 Salpimentamos al gusto y añadimos el caldo de verduras. Volvemos a mezclar.
🔸 Tapamos y bajamos a fuego lento. Lo dejaremos cocinando lentamente durante 2 horas.






☝ He usado harina de garbanzo para incluir un poco más de proteína, pero se puede usar la harina que queráis.
☝ Para la pasta de tomate uso salsa de tomate frito pasada por la sartén un poco para dejarla deshidratada.
☝ Si no tenéis caldo de verduras a mano, podéis usar agua y corregir después de sal y/o especias.


Se suele acompañar con Spätzle, una pasta típica de Europa del Este, pero también se puede acompañar con arroz, ñoquis, patatas, pasta integral, etc.

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