Crema verde de brócoli, espárragos y guisantes, vegana y sin gluten


INGREDIENTES

✔ 1 brócoli cortado en arbolitos
✔ 1 manojo de espárragos trigueros
✔ Toda la parte verde de 1 puerro
✔ 140 g de guisantes cocidos (yo he usado de lata, lavados y escurridos)
✔ 3-4 patatas pequeñas
✔ Agua
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Sal y pimienta al gusto
✔ 2 hojas de laurel
✔ 100 g de yogur de soja sin azúcar
✔ 1 cucharada de levadura nutricional

PROCEDIMIENTO

🔸 Ponemos agua a hervir (la cantidad que cubra los vegetales) con el laurel, un chorrito de AOVE y una pizca de sal.
🔸 Lavamos y escurrimos el brócoli y el puerro.
🔸 Pelamos las patatas, las lavamos y las escurrimos.
🔸 Cuando el agua rompa a hervir, añadimos todos los vegetales menos los guisantes. Estarán listos cuando estén blanditos (unos 30 minutos). Yo lo voy comprobando cada 10 minutos pinchando las patatas.
🔸 Una vez cocidos, retiramos las hojas de laurel una buena parte del caldo, añadimos los guisantes y pasamos por la licuadora o batidora de mano.
🔸 Añadimos el yogur de soja y la levadura nutricional y volvemos a batir.
🔸 Corregimos de sal, añadimos el toque de pimienta, y batimos nuevamente para integrarlo todo.
🔸 Si lo queremos más líquido, añadiremos caldo del que hemos retirado y volveremos a batir.
🔸 Decoramos con espárragos trigueros a la plancha u horno, gotas de yogur de soja, AOVE y mezcla de pimientas.


☝ Yo no le quité suficiente agua tras la cocción y me quedo muy líquido. Solucioné este problema añadiendo 2 cucharadas de tapioca.
☝ El caldo que retiremos no se deshecha, se guarda para futuras preparaciones.

Como veis es un puré muy sencillo. Os dejo justo debajo enlaces a otros de mis purés, ¡que lo disfrutéis! 😉

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