Quesadillas veganas


En casa nos encanta la comida mexicana (y japonesa, china, hindú, española, árabe, italiana...) 🤣

No tenemos excusa, somos unos gochos reconocidos y orgullosos y a pocas cosas le decimos que no, pero en concreto somos muy fans de los burritos y los tacos, y de ese sabor dulce-picante tan adictivo 😍

No obstante, nunca en la vida había hecho quesadillas, ni siquiera con queso de leche animal, tenía en la mente la estúpida idea preconcebida de que eran complicadas, de que el burrito es un formato más cómodo... Mucha tontería tenía yo 😆

Las quesadillas son si cabe mas fáciles porque no hay ni que enrollarlas, solamente hay que darles la vuelta con cuidado durante su cocinado 😉


✅ INGREDIENTES

Salsa de «queso» vegana de patata y zanahoria (pinchar para acceder a la receta)

▪ Relleno

🧀 1/2 cebolla
🧀 1 pimiento verde
🧀 1/2 pimiento rojo
🧀 7-8 champiñones
🧀 1/2 lata de maíz dulce
🧀 1/2 bote de alubias rojas cocidas
🧀 1/2 cdta de: comino, cebolla en polvo, pimentón dulce, ajo en polvo, cúrcuma, jengibre en polvo y orégano, y otra de tapioca.
🧀 Pizca de: pimienta negra y cayena molida (si os gusta muy picante poned más)
🧀 Sal al gusto
🧀 AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

▪ Tortillas (receta de Elavegan)

🧀 120 g de harina de garbanzo
🧀 60 g de tapioca
🧀 240 ml de agua
🧀 Pizca de sal
🧀 AOVE

✅ PROCEDIMIENTO

▪ Relleno

🔸Picamos la cebolla y los pimientos y los pochamos en una sartén con AOVE a fuego medio-alto.
🔸Laminamos los champiñones y los agregamos.
🔸Enjuagamos y escurrimos el maíz y las alubias y las agregamos también.
🔸Añadimos las especias, los condimentos y la tapioca. 
🔸Removemos bien para mezclar y cocinamos hasta que se vaya el líquido.

▪ Tortillas

🔸Batimos todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos.
🔸Engrasamos ligeramente una sartén con AOVE y calentamos a fuego medio.
🔸Vertemos la masa y cocinamos 2 min por un lado y 1 min por el otro.

 MONTAJE DE LAS QUESADILLAS

🔸 Engrasamos una sartén con AOVE y la ponemos a calentar a fuego medio.
🔸 Colocamos una tortilla como base, untamos la salsa de «noqueso» y encima ponemos el relleno.
🔸 Ponemos otra tortilla encima y cocinamos 2 min.
🔸 Damos la vuelta con un plato y cocinamos por el otro lado otros 2 min.
🔸 Cortamos en triángulos y, ¡pal buche! 🐽

👉 La tapioca del relleno es para que se mezcle con los jugos de los vegetales y se forme una «salsita» espesa y cremosa.
👉 Se pueden usar frijoles o alubia negras para el relleno.
👉 Las tortillas se pueden hacer de trigo integral o de espelta. Yo las he hecho de garbanzo porque ahora mismo en los supermercados solo hay de garbanzo, lo cual me está haciendo descubrir la cantidad de usos y aplicaciones que tiene esta harina, mucho más nutritiva y saludable que la de cereal.


¡Han quedado deliciosas! 😍 Y nos hemos puesto bien gorrinos 🐖😂 Sin duda repetiremos 😏💚

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