Tortitas veganas de coco y almendra


✅ INGREDIENTES (para unas 5-6 tortitas pequeñas)

▪ Tortitas

✔ 3 cdas. (60 g) de harina de garbanzo + 150 ml de agua (no-huevo)
✔ 20 g de harina de coco
✔ 10 g de almendra molida
✔ 200 ml de bebida vegetal a elección (con la de avena quedan más dulces)
✔ Gotita de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ Crema de cacahuete para untar las tortitas

▪ Toppings

✔ 1 cda. generosa de crema de cacahuete
✔ 1 cda. de aceite de coco
✔ 1 cda. de cacao puro en polvo
✔ Un puñado de arándanos frescos

✅ PROCEDIMIENTO

▪ Tortitas

🔸 Preparamos el no-huevo directamente en el vaso de la batidora: mezclamos la harina de garbanzos con agua hasta que consigamos la textura del huevo.
🔸 Añadimos la harina de coco, la almendra molida y la bebida vegetal, y batimos con la batidora de mano. La masa tiene que quedar espesa pero líquida.
🔸 Pintamos una sartén con AOVE y la calentamos a fuego medio. Debemos dejar que la sartén se caliente lo suficiente como para que no se nos pegue la masa.
🔸 Vertemos la masa en la sartén y dejamos que se haga unos 2 minutos, empezarán a verse burbujitas.
🔸 Con cuidado, despegamos la masa y le damos la vuelta para que se haga por el otro lado durante 1 minuto.
🔸 Repetimos la operación hasta quedarnos sin masa.

▪ Toppings

🍫 Chocolate: fundimos el aceite de coco y lo mezclamos con el resto de ingredientes.
🍇 Arándanos: los metemos al microondas 30 segundos en tandas de 10 segundos.

✅ MONTAJE

🔸 Si tenéis maña y podéis hacer las tortitas pequeñas y redondeadas, genial. Si han quedado demasiado grandes, usaremos un molde (o un vaso) para hacer las mini-tortitas.
🔸 Untamos crema de cacahuete en la tortita que servirá de base y ponemos otra tortita encima, repitiendo la operación hasta llegar a la última tortita.
🔸 Sobre la última tortita vertemos los toppings: primero la crema de chocolate y después los arándanos calentados.

Publicar un comentario

0 Comentarios