«Berenjeninis» estilo moussaka (paninis de berenjena)


Hace unos meses hice estos paninis de berenjena que me gustaron un montón. 

Es una buena forma de comer «fast food» de forma saludable y además son 100 % vegetales, por lo que son libres de culpa y de crueldad animal. Además, estos son la versión mejorada y gocheada de aquellos «berenjeninis» primerizos 🐽

Los he hecho estilo moussaka, con lo que sería el relleno por encima, y con una base de salsa de «queso» de patata y zanahoria, del cual me he vuelto fan incondicional 💖

¡Os cuento cómo hacerlos!

✅ INGREDIENTES

✔ 2 tajadas gruesas y longitudinales de berenjena
✔ Harina de garbanzo
 Relleno estilo moussaka
 Salsa de «queso» de patata y zanahoria (ver anotaciones debajo)
✔ AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

✅ PROCEDIMIENTO

🔸 Pintamos una sartén con AOVE, cubriendo bien todo el fondo, y la calentamos a fuego alto.
🔸 Embadurnamos las tajadas de berenjena con harina de garbanzo y las hacemos a la plancha por ambos lados. Tienen que quedar doradita.
🔸 Vertemos la salsa de «queso» de patata y zanahoria sobre la berenjena y esperamos unos segundos a que se caliente y se desparrame por los lados.
🔸 Colocamos encima el relleno estilo moussaka (si está caliente, mejor).
🔸 Servimos y... ¡pal buche!

👉 La salsa de «queso» de patata y zanahoria es diferente a la del enlace de la receta: en lugar de curry lleva orégano y albahaca, para darle un toque más mediterráneo.


Es un plato combinado buenísimo y muy saciante 😍 La berenjena queda crujiente por la superficie y jugosa en el interior 🤤 ¡Deseando hacerlos de nuevo y probarlos con otros ingredientes!

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