Tortitas veganas esponjosas



INGREDIENTES (para 6 tortitas)

- 120 g de harina de avena integral, certificada sin gluten de ser necesario
- 30 g de tapioca
- 1/2 plátano maduro, chafado
- 240 ml de bebida de avena
- 3 cucharadas de aquafaba montadas a punto de nieve
- OPCIONAL: endulzante, yo no le he puesto.
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- TOPPING: mermelada de frutos rojos
- RELLENO: fresas, plátano, chocolate 82%

PROCEDIMIENTO

- Pintar toda la base de una sartén pequeña con AOVE y calentar a fuego medio.
- Poner en el vaso batidor todos los ingredientes (excepto aquafaba, topping y relleno) y batir hasta obtener una masa espesa.
- Incorporar la aquafaba montada a la masa cuidadosamente con movimientos envolventes.
- Verter la masa en la sartén, dar vueltas a la sartén para redondear y tapar.
- Dejar cocinando 2 min por un lado y 1 min por el otro.
- Repetir el proceso hasta terminar con la masa.

El montaje es al gusto. Yo he intercalado plátano, fresa, chocolate (tanto rallado como en cuadraditos)... Y la última tortita la he cubierto con la mermelada.

Publicar un comentario

0 Comentarios