Desde siempre me ha encantado la pasta, cualquier plato que la lleve para mí tiene un plus, y es que conozco a poca gente (o a nadie) que no le gusten unos macarrones a la boloñesa, una lasaña, unos espaguetis carbonara, una ensaladita con farfalle, unos tallarines al estilo oriental... ¡Mínimo alguno de esos platos os ha tenido que hacer la boca agua! ¡No me engañéis! 😉
Cuando empecé a cuidar mi alimentación, eliminé por completo las harinas refinadas y desde hace ya mucho solo consumo pasta integral o de legumbres. No obstante, la pasta es un alimento nutricionalmente pobre, por lo que no se debe consumir a diario.
Me gusta que los platos con pasta que sean contundentes, con sus verduras, su proteína, una buena salsita... Platos bien completos que lleven pasta en menor proporción al resto de ingredientes, no como protagonista.
✅ CONSEJOS PARA UN PLATO SALUDABLE CON PASTA
🍝 Debe contener más verduras que pasta.
🍝 La pasta debe ser integral (en la etiqueta debe poner «integral» o «de grano entero») o de legumbres.
🍝 Si la pasta no es integral, debe ir acompañada de verduras en abundancia, así se reduce el impacto glucémico.
🍝 Tampoco pasa nada porque un día nuestro plato de pasta no cumpla estas condiciones... Es la excepción, no la norma.
🍝 La pasta no es imprescindible ni debe comerse a diario... Pero cuando lo hagamos, ¡hagámoslo bien! 😜
Y ahora al tema 😉
✅ INGREDIENTES
✔ Macarrones integrales (no pongo cantidad porque he hecho de sobra y luego he añadido a ojo, teniendo en cuenta la proporción verduras-pasta).
✔ Un buen chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
✔ 1 cebolla mediana picada
✔ 1/2 calabacín mediano picado o rallado
✔ 2 dientes de ajo picados
✔ 1 tomate sin piel y troceado
✔ 4-5 cucharadas de tomate frito
✔ 12 aceitunas negras sin hueso
✔ Seitán troceado
✔ 1/2 cdta. de orégano seco
✔ 1/2 cdta. de albahaca seca
✔ Sal y pimienta al gusto
✔ 4 cdtas. de parmesano vegano
✅ PROCEDIMIENTO
🔸 Cocer los macarrones siguiendo las instrucciones del paquete, solo con agua.
🔸 Calentar el AOVE a fuego medio en una sartén grande.
🔸 Pochar la cebolla durante 5 min.
🔸 Añadir el calabacín y el ajo y cocinar durante 2 min.
🔸 Añadir el seitán, la salsa de tomate, el tomate, las especias y condimentos, y remover para mezclar.
🔸 Bajar el fuego a medio-bajo y dejar cocinando 5 min más.
🔸 Añadir las aceitunas, enteras o cortadas.
🔸 Añadir los macarrones y el parmesano vegano, y remover bien para integrar todo.
Y por aquí os dejo el enlace a otro platito de pasta, unos espaguetis con pesto de aceitunas verdes 🤤
¡Feliz domingo, bucheros! 😘❤️
¡Feliz domingo, bucheros! 😘❤️
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