Bizcocho de plátano en taza, vegano y sin gluten


INGREDIENTES

- 1 plátano grande, machacado
- 30 g de almendra molida
- 15 g de harina de coco
- Pasta de dátiles al gusto (yo puse 2 cdtas. colmadas)
- 1 huevo de lino (1 cda. de semillas de lino molidas + 3 cdas. de agua, 5 min de reposo)
- 1 cda. de aceite de coco
- 1/2 cdta. de extracto de vainilla
- Pizca de sal
- Puñado de almendra en grano
- Harina de coco para el topping

PROCEDIMIENTO

- Mezclar todos los ingredientes, disponerlos en una taza apta para microondas y calentar a máxima potencia. El tiempo dependerá de la textura que os guste, más húmedo o más hecho. Yo lo he calentado 2 min seguidos al principio y después lo he hecho por tandas de 30 seg hasta que ha quedado consistente pero no demasiado seco. Me gusta que quede un poco húmedo. Para comprobar el interior, pinchar con un palillo.
- Con un cuchillo sin punta/espátula, separar con cuidado del interior de la taza y volcar sobre un platito. Si se desmorona, con ayuda de un par de cucharas se le puede dar forma sin problema.
- Tamizar harina de coco por encima, dejar que atempere antes de comer.

Publicar un comentario

0 Comentarios