Käsespätzle veganos


Los spätzle (por su traducción, gorrioncitos 🐦) son un tipo de pasta muy común en el sur de Alemania, Austria y Alsacia (Francia), elaborada con harina, huevo, agua y sal. 
Se suele usar como acompañamiento de carnes (como el gulash húngaro) o como plato único en este caso: Käsespätzle significa «spätzle con queso» 🧀


Son fáciles y se hacen en nada, y estos no llevan huevo y los he hecho integrales 😋 Lo más cómodo es hacerlos con un prensador específico para ello, pero yo los he hecho con una cuchara para servir espaguetis que tiene agujeritos, cada uno se apaña con lo que tiene oiga 🤣

✅ INGREDIENTES

🔸130 g de harina integral de espelta
🔸1 cda. de semillas de lino molidas
🔸1/2 cdta. de cúrcuma en polvo
🔸1/2 cda. de sal negra
🔸225 ml de agua

✅ PROCEDIMIENTO

👉 Llenar una olla con agua un poco más de la mitad de su capacidad y llevarla a ebullición.
👉 Mezclar la harina, el lino molido, la cúrcuma y la sal negra.
👉 Añadir el agua y mezclar hasta que quede una masa pegajosa y algo líquida.
👉 Cuando el agua hierva: si se usa el prensador específico, simplemente agregar masa, prensar y menear un poco para que caigan los hilillos de pasta / Si se usa un rallador u otra cosa, agregar masa sobre los agujeritos, «barrer» la masa con algún utensilio plano y metálico (de plástico no porque se rallaría 😂) y menear igualmente para que caiga la pasta.
👉 Los spätzle estarán listos cuando floten, como los ñoquis. Colar y dejar escurrir.

🧀 Bañar en salsa de queso y mezclar bien. Yo he usado un queso de patata básico.
🌿 Acompañar con cebolla morada salteada y perejil.

Y a zampar 😋

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