Bocaditos proteicos de brócoli, veganos y sin gluten


INGREDIENTES (para 8 uds. como las de la foto)

[Masa]

- 60 g de harina de garbanzos
- 60 g de tofu firme, previamente deshidratado
- 120 ml de bebida de soja sin azúcar
- 1 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de levadura en polvo (química, de repostería)
- 1 cdta. de cebolla en polvo
- 1/2 cda. de levadura nutricional
- 1/4 cdta. de pimentón ahumado
- Pizca de pimienta negra
- Opcional: 1,5 g de té matcha para un tono más verdoso y un aporte extra de energía

[Vegetales]

- 1/4 de cebolleta, picada
- 100 g de brócoli, picado
- 1/2 pimiento rojo pequeño, picado
- 1 diente de ajo grande, picado
- Pizca de sal
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 4 tomates cherry (8 mitades)
- Tomillo seco para decorar

PROCEDIMIENTO

- Procesar todos los ingredientes de la masa hasta que quede una mezcla viscosa, y traspasarla a un bol.
- Calentar un buen chorro de AOVE en una sartén a fuego medio-alto y pochar la cebolleta un par de minutos.
- Añadir el brócoli, el pimiento, el ajo y la pizca de sal, y remover para mezclar.
- Cuando todo esté blandito, agregarlo a la masa, mezclando bien todo.
- Engrasar un molde para magdalenas con AOVE y, con ayuda de una cuchara, rellenar cada hueco hasta la mitad más o menos, e incrustar medio tomate cherry en el centro de la masa
- Hornear a 210º durante 10-12 min.
- Atemperar en el mismo molde antes de sacar. Decorar con el tomillo y comer en el momento o refrigerar y comer más tarde.


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