Banana bread de chocolate vegano


INGREDIENTES

[Secos]

- 250 g de harina integral de avena, certificada sin gluten de ser necesario
- 2 cdtas. de levadura en polvo (química, de repostería, tipo Royal)
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 60 g de cacao puro en polvo

[Húmedos]

- 4 plátanos muy maduros, 3 triturados y 1 cortado por la mitad longitudinalmente
- 150 g de pasta de dátiles
- 3 huevos de lino (mezclar 3 cdas. de semillas de lino molidas + 3 cdas. de bebida de avena sin azúcar, y reposar 5 min)
 -1 cda. de vinagre de manzana
- Chocolate 99% troceado

PROCEDIMIENTO

- Poner los ingredientes secos en un recipiente de paredes altas y mezclar muy bien con varillas.
- Hacer lo mismo en otro recipiente con los ingredientes húmedos.
- Incorporar los ingredientes secos a los húmedos, preferiblemente por tandas.
- Engrasar con un poco de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) o forrar con papel de horno el molde que se vaya a usar, y verter la masa obtenida, procurando que quede bien repartida.
 -Incrustrar las dos mitades del plátano cortado en la masa, (sin miedo, que si no durante el horneado se despegan) y colocar los trozos de chocolate donde apetezca.
- Hornear a 170º durante 45-50 min, aunque como siempre digo, lo mejor es ir mirando, pinchar con un palillo para comprobar y adaptarnos cada uno a nuestro horno.
- Sacar del horno y dejar que atempere en el molde.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Refrigerar, si es toda la noche mejor, así estará listo para el desayuno.

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