INGREDIENTES
- 220 g de arroz arborio
- 250 g de puré de calabaza
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- 60 ml de vino blanco
- 750 ml de agua/caldo de verduras
- 1/4 cdta. de canela en polvo
- 1/4 cdta. de jengibre en polvo
- 1/4 cdta. de nuez moscada
- 3 clavos de olor
- 10 g de levadura nutricional
- Sal al gusto
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- OPCIONAL: pipas de calabaza tostadas
PROCEDIMIENTO
- Cubrir el fondo de una sartén grande con AOVE y calentar a fuego medio.
- Pochar la cebolla hasta que quede blandita.
- Añadir el arroz, remover y dejar cocinando 1 min.
- Agregar el vino blanco, remover y esperar a que el arroz lo absorba.
- Verter el agua/caldo de verduras por tandas: agregar poco a poco, según el arroz vaya absorbiendo el líquido.
- Añadir las especias, la sal, el puré de calabaza y la levadura nutricional, removiendo bien para mezclar.
- Dejar unos minutos al fuego hasta que veamos que está cremoso, ni muy seco ni muy líquido (el puré de calabaza agrega agua).
- Probar y corregir de sal si es necesario.
- Esperar 5 min antes de servir.
- OPCIONAL: servir acompañado de pipas de calabaza. Para hacerlas, simplemente tostarlas en una sartén a fuego medio y después pelarlas.
- Cubrir el fondo de una sartén grande con AOVE y calentar a fuego medio.
- Pochar la cebolla hasta que quede blandita.
- Añadir el arroz, remover y dejar cocinando 1 min.
- Agregar el vino blanco, remover y esperar a que el arroz lo absorba.
- Verter el agua/caldo de verduras por tandas: agregar poco a poco, según el arroz vaya absorbiendo el líquido.
- Añadir las especias, la sal, el puré de calabaza y la levadura nutricional, removiendo bien para mezclar.
- Dejar unos minutos al fuego hasta que veamos que está cremoso, ni muy seco ni muy líquido (el puré de calabaza agrega agua).
- Probar y corregir de sal si es necesario.
- Esperar 5 min antes de servir.
- OPCIONAL: servir acompañado de pipas de calabaza. Para hacerlas, simplemente tostarlas en una sartén a fuego medio y después pelarlas.
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