Tortitas saladas rellenas, veganas y sin gluten


¿Y si cambiamos las tortitas dulces por saladas para desayunar? 🙂 Esta torrecita de tortitas de garbanzo tiene tres rellenos distintos y está bien cargada de nutrientes de todo tipo 😋🥞

INGREDIENTES

🔹60 g de harina de garbanzo
🔹30 g de tapioca
🔹120 ml de agua
🔹Pizquiña de sal
🔹AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

🛠️ PROCEDIMIENTO

👉Engrasar la sartén con AOVE y calentar a fuego medio.
👉Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir todo muy bien.
👉Verter la masa formando círculos pequeños, cocinar unos 2 min por el primer lado (saldrán burbujitas), dar la vuelta y cocinar 1 min por el otro.


Las he rellenado de:

🥑 Aguacate machacado con un poco de sal y pimienta
🍅 Hummus de tomate
🧀 Tofu crema (o queso crema a base de yogur de soja), para el cual he utilizado:

🔹1 bloque de tofu firme
🔹1 cda. de vinagre de manzana
🔹1/2 cda. de albahaca seca
🔹1/2 cda. de tomillo
🔹1/2 cda. de eneldo
🔹1/2 cda. de cebolla en polvo
🔹1/2 cda. de romero seco
🔹1/2 cdta. de sal
🔹Zumo de un limón

🛠️ PROCEDIMIENTO

👉Envolver el tofu en un paño limpio, o colocarlo entre dos platos con peso encima para drenar el exceso de agua.
👉Machacarlo con un tenedor y ponerlo junto al resto de ingredientes en el procesador.
👉Procesar hasta obtener una textura cremosa y suave.

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