Mantecados veganos de aceite de oliva


INGREDIENTES (10 uds.)

- 200 g de harina de espelta integral
- 80 g de dátiles deshuesados
- 120 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1/2 cdta. de canela
- 2 cdtas. de levadura en polvo (química, de repostería, tipo Royal)
- 1 cdta. de ralladura de limón
- OPCIONAL: semillas de sésamo para decorar

PROCEDIMIENTO

- Calentar los dátiles 1 min en el microondas, en dos tandas de 30 seg, y triturarlos con un procesador, o picarlos muy finamente.
- En un bol, mezclar con unas varillas la harina, la levadura, la canela y la ralladura de limón.
- Agregar el AOVE y los dátiles, y mezclar muy bien con un tenedor, chafando a la vez para romper los trozos de dátiles y que se integren con la masa.
- Forrar la bandeja del horno con papel para hornear.
- Tomar masa con las manos, formar una bola, achatarla por el centro y colocarla en la bandeja. Ya sobre el papel, dar forma ovalada con las manos (o dejarlos redonditos).
- OPCIONAL: espolvorear semillas de sésamo por encima y presionarlas un poquito para que no se caigan.
- Hornear a 150 º durante 20 min.


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