Coliflor en salsa vegana de limón al estilo chino


INGREDIENTES

[Rebozado]

- 1 coliflor mediana, lavada y cortada en arbolitos
- 60 ml de bebida de soja sin azúcar
- 30 g de harina de maíz
- 2 cdas. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

[Salsa de limón]

- 30 ml de caldo de verduras
- 20 ml de zumo de limón
- 40 g de pasta de dátiles
- 1 cda. de vinagre de arroz
- 1 diente de ajo, rallado finamente
- Pizca de sal
- Pizca de jengibre en polvo
- 2 cdas. de maicena
- OPCIONAL: semillas de sésamo para decorar

PROCEDIMIENTO

- Precalentar el horno a 220º y forrar la bandeja con papel para hornear
- Mezclar los ingredientes para el rebozado con unas varillas en un recipiente grande.
- Bañar los arbolitos de coliflor en la mezcla obtenida, colocándolos sobre una rejilla para que gotee el exceso.
- Disponer los arbolitos en la bandeja y hornear durante 40 min.

⚡Mientras se hornea la coliflor, preparamos la salsa

- Mezclar todos los ingredientes, a excepción de la maicena, en un vaso batidor, y batir hasta que no queden grumos.
- Añadir la maicena y mezclar con varillas.
- Llevar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, en breves minutos empezará a estar espesa.
- Cuando la coliflor esté lista, bañarla en la salsa, espolvorear las semillas de sésamo y listo. Yo la he acompañado con arroz basmati.

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