Crackers de quinoa, semillas y aceitunas, veganos y sin gluten


INGREDIENTES (para 50-60 crackers)

- 150 g de quinoa, cocida
- 100 g de harina de garbanzo
- 4 cucharadas de tahíni
- 1 cucharada de romero seco
- 30 g de semillas de lino
- 30 g de semillas de sésamo, blancas o negras, o una mezcla de ambas
- 20 aceitunas manzanilla, troceadas
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 ml de agua
- OPCIONAL: sal gruesa

PROCEDIMIENTO

- Ponemos la quinoa en el procesador de alimentos y la picamos un par de minutos.
- Añadimos la harina de garbanzo, el tahíni, el romero, la sal y el agua, y procesamos de nuevo hasta que quede una masa pegajosa.
- Pasamos esta masa a un bol y le añadimos las semillas y las aceitunas, integrando todo muy bien en la masa con las manos.
- Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y extendemos la masa sobre el papel, tiene que quedar con un grosor de 0,5 cm aproximadamente. Se puede extender a mano o colocando encima otro papel de horno y hacerlo con rodillo.
- OPCIONAL, pero le da un toque muy rico: espolvoreamos sal gruesa por encima, muy sutilmente.
- Cortamos la masa para hacer los crackers como más nos guste.
- Horneamos a 190º durante 15-20 minutos. Sacamos del horno, volteamos los crackers y horneamos otros 10-15 minutos. Si vemos que algunos están más tostados, los sacamos antes.
- Dejamos enfriar completamente antes de comer.
- Se pueden guardar en un recipiente hermético hasta 1 semana.

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